当前位置: 首页 ->健康养生 -> 运动养生

太极妙处 真是妙不可言

2015-04-30 09:07   来源: 运动养生    共547人浏览    我要评论

中国国际太极拳网    健康养生频道】现代运动科学的新发现给太极拳锻炼方式和效果提供了更多吸引人的亮点,“坚持练习太极拳可提高肾功能。下肢运动神经与掌管肾功能的作用神经密不可分,对男性功能障碍(ED)有67%的疗效。练习太极拳可以降低35%~40%的罹患心血管疾病风险。还可以预防老年痴呆。降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。

关键词:

现代运动科学的新发现给太极拳锻炼方式和效果提供了更多吸引人的亮点,“坚持练习太极拳可提高肾功能。下肢运动神经与掌管肾功能的作用神经密不可分,对男性功能障碍(ED)有67%的疗效。练习太极拳可以降低35%~40%的罹患心血管疾病风险。还可以预防老年痴呆。降低20%的乳腺癌罹患率,对II型糖尿病有50%的疗效。
1、习练太极能增强心脏功能,使心脏慢而有力。
2、习练太极能增强血管弹性,减少血管破裂的可能性。
3、习练太极能增强肌肉力量,强健腿足、筋骨,并能使关节灵活,促进人体血液循环和新陈代谢。
4、习练太极可以增强消化腺的分泌功能,促进胃肠有规律的蠕动,增加食欲,对于防治高血压、糖尿病、肥胖症、习惯性便秘等症都有良好的作用。
5、在户外新鲜空气中练习太极,大脑思维活动变得清晰、灵活,可有效消除脑力疲劳,提高学习和工作效率。据有关专家测试,坚持练习太极与不练太极的人相比,前者反映敏锐,视觉与记忆力均占优势。
6、太极拳是一种静中有动、动中有静的健身方式,可以缓解神经肌肉紧张。
7、坚持练习太极,会消除心脏缺血性症状或降低血压。使人体消除疲劳,精神愉快,缓解心慌心悸。
8、练习太极可减少甘油三脂和胆固醇在动脉壁上的聚积,也能减少血糖转化成甘油三脂的机会。
9、练习太极能减少血凝块的形成,减少心肌梗塞的可能性。
10、练习太极能减少激素的产生,过多的肾上腺素的产生,过多的肾上腺素会引起动脉血管疾病。
更多资讯请关注:中国国际太极拳网
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈