当前位置: 首页 ->健康养生 -> 心理保健

八招轻松缓解焦虑情绪

2015-01-19 11:18   来源: 心理保健    共53人浏览    我要评论

中国国际太极拳网    健康养生频道】如果发现自己的情绪比较紧张的时候,不妨试试深呼吸,这样不仅能够缓解压力带来的紧张情绪,还能消除焦虑。如果发现在自己脉搏加快,呼吸也感觉到急促,很有可能是焦虑来临了。深呼吸减缓呼吸速率,对于焦虑有很好的缓解作用。

关键词:

1、深呼吸
 
如果发现自己的情绪比较紧张的时候,不妨试试深呼吸,这样不仅能够缓解压力带来的紧张情绪,还能消除焦虑。如果发现在自己脉搏加快,呼吸也感觉到急促,很有可能是焦虑来临了。深呼吸减缓呼吸速率,对于焦虑有很好的缓解作用。



 
2、活动你的下颚和四肢
 
当一个人面临压力时,容易咬紧牙关。此时不妨放松下颚.左右摆动一会儿,以松弛肌肉,纾解压力。你还可以做扩胸运动,因为许多人在焦虑时会出现肌肉紧绷的现象,引起呼吸困难。而呼吸不顺可能使原有的焦虑更严重。欲恢复舒坦的呼吸,不妨上下转动双肩,并配合深呼吸。举肩时,吸气。松肩时,呼气。如此反复数回。
 
3、保持乐观
 
当你缺乏信心时,不妨想像过去的辉煌成就,或想像你成功的景象。你将很快地化解焦虑与不安,恢复自信。
 
4、幻想
 
当发现自己紧张或者焦虑的时候,最好的方法就是幻想,同过幻象自己不可能实现的事物,通过想象美化它,让自己身临其境的感觉,这样的目的是转移焦点,以达到减压目的。
 
5、肯定自己
 
当焦虑袭来时,可以反复地告诉自己,“没有问题。”,“我可以对付。”,“我比别人行”。这样可使你渐渐消除呼吸加快及手冒冷汗的本能反应,使你的智能反应逐渐表现出来。结果,你果真平静下来了。
 
6、学会放松
 
在面临每天的例行干扰之前,暂时放松数秒,可以大幅改善焦虑的程度。例如,当电话铃响,先做个深呼吸,再接听。养成这种蓄意放松数秒钟的习惯,它可充当有效的镇定剂。使你控制焦虑,而不是被焦虑掌控。周末假日,还可以开车兜风或到海边逛逛。尽量作一些有益身心的活动,抛开工作的烦恼。
 
7、转移注意力
 
假使眼前的工作让你心烦紧张,你可以暂时转移注意力,把视线转向窗外,使眼睛及身体其他部位适时地获得松弛,从而暂时缓解眼前的压力。你甚至可以起身走动,暂时避开低潮的工作气氛。
 
8、放声大喊
 
如果在公共场所这样做,显然是不和适宜的。如果你选择偏远地方,大山中、或者是KTV等地方,放肆的发泄大喊大叫。这样能够更加有效的宣泄自己焦躁的情绪。
 
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈