当前位置: 首页 ->健康养生 -> 运动养生

让医生惊叹的创意塑身法

2015-01-19 11:04   来源: 运动养生    共67人浏览    我要评论

中国国际太极拳网    健康养生频道】很多MM一听到减肥一词,头脑里首先想到的就是节食减肥。但是有关研究显示,节食减肥不仅起不到减肥效果,对身体还会造成伤害。这也是导致减肥反反复复的原因。

关键词:

1、快步走减肥
 
选择一个环境优雅的公园或者树林,轻松走路十分钟,充满激情般的走路,感觉自己活力很是充沛,这样能够有效的加快身体血液循环。有研究显示,走路半小时能够有效的增加元气百分之八十。
 
轻松开心地健走(至少10分钟):放轻松开心走走,不拘长度,可让你的身体活力起来,尤其开完会之后,出去开心走走,可使紧绷的情绪放松下来。

12084590_101993

 
首先,转换心识。把你的心思放在你的脚上,脚跟到脚尖逐个踩踏到地面,充分的意识到每一步2分钟左右。接者,把注意力聚结在呼吸上,把身体往上拉,就像有个人在往上提拉一样,以增加肺的空间。
 
身体放轻松,在呼吸的时候想象自己吸入的能量,吐出时也要全身心的投入。然后自己跟着自己说话。同时想象着身体中的污浊之气已经悲剧新鲜空气所取代。等你回到工作的时候,你会有更多的经历去面对压力。
 
在山林里健走:亲近大自然5分钟便可以振奋心情,为你带来能量。可以用午餐时间在公园里走走。也可以选一天去爬山,长时间和大自然相处,干扰较少、容易放轻松,比在市区里健走更有助于提升记忆力。
 
2、跳绳减肥法
 
提起跳绳,多数女性朋友都熟知,但跳绳的减肥效果,并不是每个人都能好好掌握。
 
跳绳减肥法
 
从运动量上说,连续跳绳10分钟左右,相当于慢跑30分钟左右或跳健美操20分钟左右所消耗的能量。所以,跳绳是能消耗很多的热量的有氧运动在短时间内。
 
跳绳对于女性来说是最简单不过的,也是最具有特色的保健功效。有很多健身专家会专门为女性设计一种跳绳减肥法。一开始的时候是需要自己连续跳一分钟,三天过后连续跳三分钟,三个月就需要连续的跳十分钟了,这样循序渐进的下去,会让你看到瘦身效果。
 
3、荷叶碳减肥
 
荷叶碳治疗肥胖病是行之有效的,许多文献资料都有介绍,方法是用干荷叶烧存性,研末,日服三次,配以米汤最佳,服用一个月,体重可以下降10多斤。这里烧存性是中药的一种炮制方法,并不是说把荷叶直接烧成灰,由于荷叶碳减肥效果极佳,所以市面上也冒出了很多假货。
 
4、绿豆减肥
 
是中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。经常吃绿豆可帮助排泄体内毒素,促进人体内的正常代谢。绿豆汤是最好的排毒养颜的,在绿豆汤中加入蜂蜜饮用,排毒养颜的功效更给力。
 
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈