当前位置: 首页 ->健康养生 -> 长寿之道

用微笑去追寻长寿的真谛

2015-01-07 11:09   来源: 长寿之道    共47人浏览    我要评论

    【中国国际太极拳网  健康养生频道我国有句谚语“生气催人老,笑笑变年少”。从科学上看笑还是 一种有益的健身锻炼,重要的是笑有助于乐观地对待现实,美国斯坦福大学精神学家威?弗 赖恩博士说:生活中倘使没有笑声,人就会生病,并使病情日趋严重,而幽默则能激起内分 泌系统的积极活动进而有效地解除病痛。 

关键词:

    我国有句谚语“生气催人老,笑笑变年少”。从科学上看笑还是 一种有益的健身锻炼,重要的是笑有助于乐观地对待现实,美国斯坦福大学精神学家威?弗 赖恩博士说:生活中倘使没有笑声,人就会生病,并使病情日趋严重,而幽默则能激起内分 泌系统的积极活动进而有效地解除病痛。 

用微笑去追寻长寿的真谛
 
笑是一种人类生存的能力,一个人的发笑能力和医生检查的所有其他项目同样能正确显 示出他的健康状况。笑已成为衡量身体健康的另一种有效的指示器。
 
长寿学家胡夫兰说: “在所有使身体和精神激动的因素中笑是最健康的,它有利于消化、循环和新陈代谢,因而 激活了所有器官的生命力”。
 
我国92岁高龄的冰心老人是一位著名作家,她讲: “保持健康的方法不是讲营养、吃补药而是在微笑中写作”。莎士比亚说得好“如果你在一天 之中,没有笑一笑,那你这一天就算是白活了。”
 
怎样从笑中获长寿呢?
 
1.寻找笑的主观意愿:老年人要主动去追求笑,常和爱笑的人交往,练习笑的艺术。 
 
2.每天笑15分钟:这是美国洛杉矶一家医院对病人的规定,加利福尼亚州的几个老人 院里,老人们都接受有计划的“幽默药物”治疗,如阅读有趣味的书、漫画、看喜剧演员演的电影等。老年人每天要记住去寻找笑的机会。 
 
3.在困难及紧要时刻去追求笑:当生活中发生意外不幸事件或处在病魔缠身的恶劣心 情和悲痛中时,依然笑容灿烂,一旦你运用了笑,那么不管你将遭遇到何种痛苦的处境,你 都能够经受得住并生存下去。 
 
有不少老干部和知识分子在十年浩劫时的灾难性高压下,依然 谈笑若常、风趣幽默,终于熬过了苦难,重见光明,保持了身心健康。
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈