当前位置: 首页 ->健康养生 -> 长寿之道

柳传志养生秘诀:锻炼是必需的

2014-12-30 16:57   来源: 长寿之道    共88人浏览    我要评论

中国国际太极拳网    健康养生频道】柳传志是北京计算机新技术发展公司创始人之一,一直在中科院计算所从事科学研究工作,柳传志在忙也会坚持锻炼身体,柳传志养生秘诀:锻炼是必需的,下面就来看看柳传志的养生之道。

关键词:

柳传志是北京计算机新技术发展公司创始人之一,一直在中科院计算所从事科学研究工作,柳传志在忙也会坚持锻炼身体,柳传志养生秘诀:锻炼是必需的,下面就来看看柳传志的养生之道。
 
柳传志话养生
 
柳传志养生:逼着自己锻炼
 
上个世纪90年代初,那时候我四十五六岁,因为工作压力比较大,当时不知道怎样通过锻炼减轻工作压力。后来,我生了一场病,接受了医生的治疗,常规治疗之外,医生特意叮嘱我:“要注意锻炼身体了!”此后,每两三个月就要求我停下工作一两周,强行到一个地方去休息,休息的内容主要就是锻炼。
 
从此,锻炼就成了我生活中必不可少的内容。不仅增强了体质,在精神上也给了我很大的鼓舞。
 
现在,我最基本的锻炼就是走路,在外面散步或者在跑步机上慢跑,每天坚持,从不间断。偶尔也去游游泳、打打高尔夫。不仅我自己锻炼,我还会督促我的家人及公司员工锻炼。我很关心老伴平时的运动,她说起来应该没有我忙,但瞧着还真是挺忙的。她喜欢鼓捣新设备,比如给电脑更新升级、把照片在电脑里进行编辑什么的,很当个事儿来做。但对锻炼身体很不重视,我现在要求她跟我一起去打打球、走走路,或者经常能自觉地练练瑜珈。
 
我女儿和女婿生活在香港,他们就经常练瑜珈,说是很有帮助。总之要选择一样适合自己的,并且能够长期做下去的运动,不能一曝十寒。想起来就做,想不起来就不做。
 
公司里的年轻员工也一样,压力很大,没有时间去锻炼。大家要记住,一定要逼着自己去锻炼!没有病的时候,总觉得时间宝贵,或者就是因为懒,不锻炼。等生了病再锻炼,就被动了。从三十岁起,当然最好从小就要养成锻炼的习惯,为健康花些时间,很值得。
 
每天锻炼2小时是工作
 
9月6日,创新工场创始人李开复在微博上确认患淋巴癌,顿时将企业家的健康问题带到了公众面前。淋巴癌的患病原因主要是作息时间不规律和承受压力太大。
 
对于如何看待工作和健康的问题,柳传志告诉记者,自己坚持每天锻炼2小时,而且将其当做一项“工作”。联想在收购IBM国际电脑业务后,在国际大环境下出现巨亏。2009年2月,老帅柳传志重新出山担任联想董事局主席,“联想就是我的命”。柳传志告诉记者,当时由于心理和工作压力大,自己一度面临血压十分不稳定的状况。联想内部专门建立了以柳传志曾经的秘书宁旻挂帅的“柳传志保健小组”,除了制定健康养生的起居、饮食计划,更是给柳传志定下了每天体育锻炼两小时的要求。“当时主要是考虑做了一半的事业不能因为身体原因而倒下。从那以后,我就把每天锻炼2小时当做工作。”柳传志喜欢的体育是和老伴儿一起打高尔夫球,“我们每天一起打一个半场,既锻炼了身体,又联络了感情,多好。”柳传志说。
 
“你们想不想看我做个动作?”柳传志兴致勃勃地主动询问。他从椅子上站起来,双腿并拢,弯腰,双手手掌轻松地按到了地毯上,“我每天坚持锻炼2个小时,身体的柔韧性比很多年轻人都好。”
 
柳传志做人要态度鲜明
 
今年6月16日,正和岛公司总裁黄丽陆发表了一篇短文称:“柳总说从现在起我们要在商言商,以后的聚会我们只讲商业不谈政治,在当前的政经环境下做好商业是我们的本分。”企业家王瑛随后发布了一则“退岛的帖子”:“我不属于不谈政治的企业家,也不相信中国企业家跪下就可以活下去……为了不牵连正和岛,我正式宣布退出正和岛……”这件事情迅速被外界放大到企业是否应该承担社会责任的高度。
 
面对记者,柳传志首次正面回应称,自己的发言被误解了,“当时是在一个内部投资会上说的,不是大会上说的。在商言商,这个‘商’字本身就包含了作为一个商人对社会应该作出的贡献,绝对没有逃避社会责任的意思。作为企业家,我们更多的是要做实事,比如把企业做得更大、招收更多雇员为社会解决就业、让雇员享受更好的待遇、多做一些公益活动、将社会风气带动得更好。如果让我宏观地议论其他方面的事,一是我并没有这样的能力,二来这更是一种不负责任。联想自然有社会责任,诚信经商,做个好人,我从来不说假话。”
 
虽然嘴上说“在商言商”,柳传志对一些人和事也是态度鲜明,他认为有钱的人花天酒地和官员贪腐,都是让“社会空气干燥”的事。
 
责任编辑:鸿雁南飞
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈