当前位置: 首页 ->健康养生 -> 运动养生

四种运动方式可有效降低高血压

2014-12-25 11:50   来源: 运动养生    共131人浏览    我要评论

中国国际太极拳网    健康养生频道各种高血压者均可采用。作较长时间的步行后,舒张压可明显下降,症状也可随之改善。散步可在早晨、黄昏或临睡前进行,时间一般为15-50分钟,每天一二次,速度可按每人身体状况而定。

 

关键词:

散步

各种高血压者均可采用。作较长时间的步行后,舒张压可明显下降,症状也可随之改善。散步可在早晨、黄昏或临睡前进行,时间一般为15-50分钟,每天一二次,速度可按每人身体状况而定。
 
慢跑或长跑
 
慢跑和长跑的运动量比散步大,适用于轻症患者。高血压患者慢跑时的量高心率每分钟可达120-136次,长期坚持锻炼,可使血压平稳下降,症状减轻。跑步时间可由少逐渐增多,以15-30分钟为宜。速度要慢,不要快跑。患有冠心病则不宜长跑,以免发生童外。

    四种运动方式可有效降低高血压
 
太极拳
 
适用于各期高血压患者。太极拳对防治高血压有显着作用。据北京地区调查,长期练习太极拳的50-89岁老人,其血压明显低于同年龄组的普通老人。
 
气功
 
据我国医学人员对气功疗法降压原理的研究证实,气功对高血压患者有明显治疗作用。用气功治疗高血压的近期有效率可达90%左右。美国也有报道说,用气功治疗高血压,半年后约75%的人有效。
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈