当前位置: 首页 ->健康养生 -> 休闲养生

泡温泉注意事项 冷热水交替浴刺激心脏

2014-07-31 16:01   来源: 休闲养生    共263人浏览    我要评论

中国国际太极拳网  健康养生频道】泡温泉是现代很多人会选择的美容养生方式,虽然泡温泉对人体有养生健体功效,但是在泡温泉时还是有很多注意事项的。那么泡温泉注意事项都有哪些?冷热水交替泡温泉会刺激心脏么?下面就让小编为你讲解冷热水交替泡温泉问什么会刺激心脏!

温泉按其温度分为冷泉(水温在25摄氏度以下)、微温泉(水温在26到33摄氏度左右)、温泉(也就是最常见的温泉,水温在34到37、38摄氏度左右)、热温泉(水温在38摄氏度到42摄氏度左右)、高热温泉(水温在43摄氏度以上)五种。
 
泡温泉注意事项 冷热水交替浴刺激心脏
 
很多人在泡温泉后感觉很热,因此就穿着泳衣走来走去,或是直接从温度比较高的温泉转移到水温比较低的温泉。刘洋提醒,这些做法都不利于健康。人在泡温泉时全身的汗孔张开,如果很快在温差比较明显的温泉间转移,或是泡温泉后在露天行走却不注意保暖,人受到冷刺激后很容易感冒,而且心脏在这种冷热交替刺激下也要承受更大的压力。
 
专家还表示,如果有皮肤外伤,或是发生了皮肤过敏、皮炎,都不能泡温泉,否则会加速皮肤水分的蒸发,破坏皮肤保护层,使症状进一步恶化。而发烧的、有急性炎症的(如感冒、嗓子疼等)人,也都不宜泡温泉。
 
此外,还要注意不能饿着肚子泡温泉,但也不能吃得太饱之后去泡温泉,否则都可能出现头晕、恶心、疲倦等情况。而熬夜后感觉疲惫、过于兴奋或生气,也都不宜泡温泉。泡温泉虽然惬意,但不能过于频繁,一般来说,两次中间要隔上3到7天。
责任编辑:鸿雁南飞

相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈