当前位置: 首页 ->健康养生 -> 心理保健

适当八卦可缓解压力

2014-07-30 10:13   来源: 心理保健    共16人浏览    我要评论

中国国际太极拳网  健康养生频道】很多人都有这样的印象:只要几个女性坐到一起,就开始天南地北地“八卦”起来,远到外国亲王王妃,近到本国娱乐圈明星,大到天文地理,小到哪个商场近期打折、哪个品牌新出的鞋子样式更漂亮些……

  适当八卦可缓解压力

适当的八卦有利健康

    八卦也是一种正常的交流方式,正因为爱八卦,压力才有了出口。尤其对于那些长时间没有得到倾诉的人来说更是释放压力的好机会,和众人八卦一下,能及时释放自己的痛苦所带来的压力。
 
美国一项研究也证实,经常和小姐妹聊天,有助于女性降低压力和焦虑,对身心健康都有益。密西根大学负责这项研究的教授指出,黄体素在建立人际关系及促使女性更愿意协助他人方面,扮演重要角色,它可以让女性在助人过程中,愿意承担更多的风险。研究结果证实,如果女性经常和人聊天“八卦”,可以增加体内黄体素,减压后心情更愉快,身体也更健康。
 
八卦话题勿过火
 
女人爱八卦,不过也要掌握好八卦的“度”.很多人讨厌某人爱八卦的原因,常常是因为这人跨过了八卦的界限,成了不受欢迎的“八婆”.专家指出,八卦的话题很多,但千万不能涉及个人隐私、收入及宗教。即使彼此很熟的朋友也要互留空间,不要随便提及对方的老公或异性朋友;也不要因为见解不同而排斥别人。八卦最难把握的便是“分寸”,过分了,“八卦”也就成“八婆”了。
 
成长环境决定 后天“八卦”能力
 
并非每个女性都爱八卦,有人对八卦津津乐道,也有人对八卦甚至八卦的人嗤之以鼻。专家指出,一个人对待八卦的态度,很大程度上取决于她从小的家庭成长环境。如果家长非常开明,家庭教育环境宽松,这类人长大后接受八卦的能力就较高,也可以轻松地与人交流一些关于婚外情、离婚率等比较负面的八卦谈资。反之,家庭教育比较严格封闭的人,则不太能够接受这类负面的八卦谈资。
 
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈