当前位置: 首页 ->健康养生 -> 运动养生

露天运动更适合缓解夏季压力

2014-07-30 09:57   来源: 运动养生    共34人浏览    我要评论

中国国际太极拳网  健康养生频道】 一到夏季天气很闷热,人们都懒得动,更别提去运动了,其实夏天缓解压力最好的方法是尝试露天运动,户外的新鲜空气和阳光对人体和身心的健康都是非常重要的。

对于选择运动环境,你更倾向于哪一种?是喜欢在露天的自然环境中进行,还是喜欢在健身房中挥汗如雨呢?以前,也许我们会迷恋健身房高端设备的诱惑, 而如今,人们越来越意识到户外的新鲜空气和阳光的重要性。并且现在许多健康俱乐部设计在公园和海滩等户外地点,以方便人们进行户外锻炼。
 

 
其实,露天运动能 够帮助人们缓解压力,提高你锻炼的效率,同时还能让你享受到一个环境气候不断变化的绿色环境,这么多好处,何乐而不为呢?
 
此外,露天锻炼能让人们更好地接触大自然,感受开放环境带给身体的充分刺激,享受周围的树木、鸟类、绿地、阳光等元素带来的清新感觉。此时你可以尝试徒手体操,通过运动配合呼吸来调养身心,同时,瑜伽、普拉提和太极等也是露天运动的一个很好的选择。除此之外,把自己暴露在外部环境有助于增强人体抵抗力,降低人们患上日常疾病的风险。 
 
人们在健身房中锻炼时,强劲的冷气会让人体肌肉僵硬,而在大自然中,人们身体处于舒适的温度和环 境下,身体的肌肉更加容易打开从而变得更加灵活。此外,健身房中常规的健身设备总迫使人们进入强烈的运动状态中,这难免会使运动者感到身体疲劳,而回归到 自然的环境中,人们的脚踩在土壤上或者松软的沙子上,这样不仅提高了大家的平衡能力,还能够更好地锻炼你的肌肉支持力。
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈