当前位置: 首页 ->健康养生 -> 饮食保健

春季吃什么最能补血?

2014-04-25 15:38   来源: 饮食保健    共4206人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网  健康养生频道】“补血”是养生保健的一大课题,尤其是对于女性朋友来说更为重要。“补血”一般以食补较为常见,那么在春季又有那些补血佳品呢?

莲藕。莲藕也是补血的食物哦。莲藕含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素C、钙、铁等营养物质。非常符合人体的营养需要。同时还有补血益气,增强身体免疫力的功效。

春季吃什么最能补血?

面筋。这是种民间食品。一般的素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富。而补血必须先补铁。

黑芝麻。有一个最简单的秘诀,黑色和红色的食物多有补血的功效。黑色的食物入肾,有助于肾藏精纳气。肾藏精,精生髓,髓化血,因此,血的根本也在于肾。至于红色食物补血,理论则源于“以形补形,以色补色”。芝麻入肝、肾、肺、脾经,有补血明目、生精通乳、益肝养发的功效。食用芝麻,可以促进肾生血、肝藏血和脾统血的功能。

胡萝卜。胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,用胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。不过许多人不爱吃胡萝卜,我个人的做法是把胡萝卜榨汁,加入蜂蜜当饮料喝。

 春季吃什么最能补血?
 
黑豆。中国古时向来认为吃豆有益,多数书上会介绍黑豆可以让人头发变黑,其实黑豆也可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建议用黑豆煮乌骨鸡。

红枣。红枣是女性必吃的食物。红枣可以改善女性的气色,帮助女性益气补血。多吃红枣可以让脸色红润,血气充足。 
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈