当前位置: 首页 ->健康养生 -> 生活起居保健

当春困袭击了你,你又该如何把它赶走呢?

2014-04-23 12:04   来源: 生活起居保健    共3848人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网  健康养生频道】又是一年春困季,我的上眼皮和下眼皮又进入了热恋期,整天都想黏在一起,它们严重恶搞了我的工作and生活。前有古人云“春眠不觉晓”,现有俗语云“春困秋乏夏打盹”,由此看来春困是个历史遗留问题。于是本人经过潜心修炼,终于掌握了防春困的一些秘诀。


 
方法一:触觉刺激
 
困倦思睡时,用具有芳香气味的牙膏刷牙漱口,并用冷水洗脸,提高机体神经系统的兴奋度,从而达到消解春困的目的。
 
方法二:视觉刺激
 
走出室外,到郊外、湖畔、泉侧、海滨、山巅,举目眺望。如果长期在室内,也可在室内添置一些色彩艳丽并富有生机的饰物以及花草,给人以一种赏心悦目之感;良好的视觉刺激,有利于消除春困。
 
方法三:味觉刺激
 
吃点苦酸麻辣的食品,亦可泡杯浓茶或咖啡,以解困意。
 
方法四:嗅觉刺激
 
困倦时,可闻闻风油精、清凉油、花露水以及点燃的卫生香味道,可驱除困意,振作精神。如果能因地制宜,在居室、阳台或庭院中种养一些有芳香味又可提神的时令花草,对缓解乏意也有益处。
 
方法五:听觉刺激
 
困倦时,常听些曲调优美明快、有激励振奋人心作用的音乐或歌曲,以愉悦身心,或者欣赏一些相声、小品、笑话及喜剧影视,在获得欢笑中,兴奋神经,驱除困意。


 
方法六:活动肢体
 
困意时,活动活动肢体,可疏筋活血,通利关节,使大脑兴奋起来。
 
综上,虽然“春困”有时候只是一种自然现象,但对我们的工作和生活却造成了很大的不良影响。小编在文中介绍了很多预防和治疗“春困”的方法,而且这些方法都是我们在日常生活中非常容易做到的,那些经常受“春困”困扰的人们,你还在等什么?抓紧行动起来吧。
责任编辑:鸿雁南飞
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈