当前位置: 首页 ->健康养生 -> 心理保健

抚平烦躁焦虑 享受舒畅春天

2014-03-13 09:46   来源: 心理保健    共5104人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网  健康养生频道】春天,桃红柳绿,草长莺飞,涌动着勃勃生机。然而,不少人觉得自己近段时间心情烦躁,其中以中青年居多,主要表现为害怕、厌恶上班、上学,心情异常烦躁,感觉没干劲,做事效率低下,出现抑郁症状。

配图
 
据有关数据统计,每年春天,心理诊所常常是人满为患。不少人不同程度地受到“春季心理烦躁症”的侵袭。这是由于冬春交替时节,天气变化不定,早晚温差较大,而人们进入温暖的春季后,各个脏腑功能处于勃发状态,阳气逐渐旺盛,人体代谢也随之进入旺盛期。忽冷忽热的天气容易引起人体体温调节中枢和内分泌系统的变化,导致机体平衡失调,加剧心理机能紊乱,引起人的情绪波动。
 
那么春季如何耿预防烦躁,赶走忧郁症呢?首先需要减少独处时间,出去走一走,可尝试多一点户外活动,进行适量的运动,这样会感觉生活也随之明媚起来;其次可以将你的烦恼倒给朋友,这样心里会舒服一点,烦躁自然也就消失了;再次还可以运用色彩排解烦躁粉红、橙色、粉黄、金色等等色彩带来积极的情绪。
 
最后发挥吃货潜质,可以多吃一些可以帮助人稳定情绪,消除压力和紧张情绪的食物,多吃富含氨基酸,以及菌类食物,有助于稳定情绪,对抗忧郁症。此类食物有鱼、虾、海参、螺类、奶制品、松花蛋、黑木耳、花生、炒葵花子等。
责任编辑:小纪
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈