当前位置: 首页 ->健康养生 -> 蒙族

蒙古人的养生之道

2014-02-21 10:25   来源: 蒙族    共5889人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网 健康养生频道】首先要说的是蒙古人的宽容与博大的心怀了。  很多蒙古人都有一种养生观念就是要“博爱”。蒙古谚语里有“男人的胸怀中能有按有马鞍的马腾跃”差不多就是“男人的胸怀要能装得下世间万物”的意思。蒙古人这样的性格使得他们怜惜大自然,怜惜所有生物,他们会为草原上迷失的小黄羊而落泪,会因为孩子们不懂事杀了野兔而斥骂孩子,给他树立一种要爱护世间万物的意识。所以很多蒙古老人都会说“我可怜的孩子,长生天保佑”等话。这也是为什么当年会有那么多上海孤儿来了草原,还都有了自己新的家庭的缘故吧。

1_20131011161053_ie7ht
 
蒙古人并不是在很多人观念里那样能喝酒,他们也不提倡酗酒。成吉思汗谚语里有“酒喝多了会误人生”这样意思的谚语。
 
在传统的蒙古生活方式里蒙古人是没有体育锻炼意识的,因为他们日常劳作都包有身体的锻炼,如畜牧,驯化马,骆驼,牛等大型动物会使得蒙古男子健壮有力。蒙古女人似乎自古以来都很少有皮肤保养这方面的方法。 大草原上的生活并不需要白嫩的皮肤,也不会有白嫩的皮肤。
 
蒙古人的饮食已肉食与奶制品为主。肉食主要是羊,牛,驼肉为主。在他们生活的地域吃蔬菜是行不通的,肉食能使得蒙古人抵御蒙古高原的寒冷,能给他们力气来干更多的体力活。奶制品品种有上百种。
 
与其说蒙古人的养生之道,不如说蒙古人是以自己的方式适应着大自然,在与大自然亲密接触的同时,保有着城市人无法拥有的好心态,这种天然无污染的心态让他们的生活质量相比城市人有着不能比拟的优势。
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈