当前位置: 首页 ->健康养生 -> 长寿之道

七位百岁老人的长寿秘诀

2014-02-17 17:02   来源: 长寿之道    共5999人浏览    我要评论

中国国际太极拳网 健康养生频道】生活习惯是决定寿命的重要因素。这里我们来看看七位身体健康、精神良好的百岁老人介绍他们保持长寿的秘诀。

1_20131203101241_kjjhv
 
    弗兰·戴斯尼格·马奎斯(101岁):从来无憾事。她的人生信条是,“相信一切会更好”,珍惜时光,忘记不愉快,从来不会让自己有遗憾。她每天忙忙碌碌,坚持运动,爱做家务,爱跳舞。饮食方面,平时爱喝牛奶、咖啡,午餐吃高蛋白食物,晚餐喜欢喝鸡汤。

    露易丝·斯利(102岁):80岁也要戒烟。露易丝表示,应该保持积极的生活态度,遇事多往好处想,知足常乐。露易丝80岁时意识到吸烟会伤害自己和家人,坚持戒掉了烟瘾,她认为,改掉坏习惯,养成好习惯从来就不怕晚。

    多丽丝·欧黛尔(102岁):夫妻恩爱,婚姻幸福。多丽丝认为,失去亲人是一生中最难过的事,但她不会因为这些遗憾的事情过于忧心忡忡,她会保持一颗感恩的心享受拥有的一切。她的感受是,夫妻恩爱,婚姻幸福对自身和后代的长寿都非常关键。她喜欢办家庭聚会、跳舞,家庭、邻里和睦才能有舒适的生活。

    露丝·施密特·克莱默(103岁):每天外出呼吸新鲜空气。露丝大学毕业后做了一名体育老师,坚持运动,有时还喜欢打打牌练练脑。她每天都坚持外出呼吸新鲜空气,让自己感到精神焕发。她喜欢与人交往,通过邮件与家人和朋友保持密切的联系。饮食方面,她从不挑食,什么都喜欢吃一点,偶尔喝点葡萄酒,最爱吃花生酱。

    道娜·罗莎(103岁):学会宽恕,力求心静。这就是她的长寿秘诀,原谅他人就是原谅自己。道娜目前生活离不开轮椅,但这阻止不了她成为一个棒球迷。她虽然腿脚不利索,看比赛时还是会通过大声欢呼来表达她对体育的热情。饮食方面,平时只喝低糖咖啡,最爱喝西红柿汤。

    比尔·法兰克(103岁):听医生的话。比尔现在每天都会到健身房锻炼身体,经常看书读报,关注股市。他认为,想长命百岁就应该有一位好医生,听从医生的话,“谨慎”饮食、多运动、不吸烟。他偶尔会喝一杯红葡萄酒,从来不吃不利健康的加工肉制品。

    凯蒂·莫斯利(103岁):帮助别人能忘掉自己的痛苦。凯蒂在医院做志愿者长达50年之久。她认为,在帮助别人的过程中,也能帮助自己忘掉痛苦,没有了不愉快,整个人很轻松。忙碌的生活还能让她“吃什么食物都是香的”。
责任编辑:鸿雁南飞
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈