当前位置: 首页 ->健康养生 -> 太极拳养生

太极拳:帮助男人更健康

2014-01-13 10:04   来源: 太极拳养生    共5908人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网 健康养生频道】人体中存在着由“下丘脑——脑垂体——胸腺——性腺”组成的“生命 中轴”。而处于“中轴”基座上的性腺如果出现衰退化现象,将导致“中轴”作用减退,造成功能紊乱,内分泌比例失调,体内环境逐渐失去平衡稳定,于是百病生矣。

1_20131210161247_swoqi
 
延缓性腺的衰化,可使“中轴”不断得到维护和加强,人就能保持健康的体魄和旺盛的精力。改善各种慢性疾病及疑难杂症的最佳方法,就是把握整体、抓住本质的最科学的健身之道。
 
太极拳,强调丹田内转,每个式子每个动作都必须“内不动、外不发”,在意念的统率和骨节肌肉充分放松的前提下,气沉丹田催动丹田呼吸和丹田鼓荡,结合裆走下弧、胸腰折叠运动,丹田要螺旋运转数百余次的揉抚按摩,既直接调理促进了性腺脏器的健康,也促进提高了脏腑的运化功能,并通过神经系统、呼吸系统和体液循环系统调节人体新陈代谢。
 
很多人喜爱太极拳,每天都在练习太极拳,练习的时候,穿上太极服,可以使全身皮肤始终保持顺畅的呼吸。靠它来强身健体也好,养生休心也罢,补肾功法是太极拳名家李宝良先生秘传的养生秘法,动作简单,看似平常,但若是掌握了其中的心法要诀,可有“补肾之峻猛,强身之迅捷,无出其右”之功用。
 
作为传统的养生健康方法,太极拳的练习能有效帮助男人更加健康充满活力。在练习太极的过程中,身体健康自不必说,受益最大的还有心态。舒缓的动作可以很大程度缓解你紧绷的神经,对肌肉和关节也没有损害,达到内外平衡的效果。
 
责任编辑:小纪
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈