当前位置: 首页 ->健康养生 -> 回族

回族的信仰

2014-01-13 16:23   来源: 回族    共5624人浏览    我要评论

 1_20131008201038_hcrqz  

    【中国国际太极拳网 健康养生频道】回族的信仰总起来讲有内心诚信、诵念表白、身体力行三个部分。具体来讲,回族穆斯林按照伊斯兰教的规定,在意识形态方面必须保持六大信仰:

信安拉。这是六大信仰的核心。认为安拉是独一无二的,造化天地万物,日月星辰及主宰宇宙的一切。安拉无形象、无方位、无伙伴、无祈求,无始无终,但又是无时不在、无处不在。安拉具备一切优美的德性,至知、至能、至全、至善。《古兰经》中有将近一百个表述安拉“尊名”的用词,说明安拉的“大能”、“慈悯”、“公道”、“多恕”。回族穆斯林对安拉绝对信仰,不能有丝毫的动摇,一切服从安拉。回族宗教学者把这一信条编为十六字诀,称为“清真言”,即:“万物非主,唯有真主;穆罕默德,真主使者”回族不崇拜图腾,更不崇拜植物、动物和自然、灵魂,不崇拜偶像,也不信什么财神、火神、风神等鬼神。

    信天仙。认为除了人世即人的世界以外还有个妙世,真主用光创造的诸天仙即属于师的世界范畴。天仙是真主造化的,无性别、无老幼,遵照真主的意志管理天上和人间一切周转和善恶以及自然现象等。天仙数目有很多,职司各不相同,真主造化一物,就命令一位夭仙掌管,造化一人有两位天仙监督(据回族传说,人的两肩各有一个天仙,左记善,右记恶)。还有管取命的、有管天堂的、有管饮食的、有管风雨的等等。各种经典,都是通过天仙传送而下降。回族穆斯林熟知的是以下“四大天仙”:哲不利勒夭仙专为安拉向穆罕默德传递“默示”,米卡伊勒天仙专司人间的衣食供养,尔兹拉伊勒天仙掌管人的生死,伊斯拉非勒天仙专司风雨。现在回族当中如有人去世了,就说真主派管命的天仙把他的命拿走了等。伊斯兰教强调信仰天仙,但绝不允许崇拜天仙,如果把天仙与真主等同起来就是库夫尔(叛主)。
 
信经典。回族穆斯林信仰《古兰经》及其在穆罕默德之前的穆撒的《讨拉台》;尔撒的《引支勒》,达吾代的《宰卜尔》等列圣的一切经典。据传安拉前后共降了114部经典。但《古兰经》以前的一切经典的原文已全部遗失,仅存的只有译文,且多被人们篡改。只有《古兰经})是一部原文保留最完善的经典。《古兰经》是伊斯兰教最重要的经典和最根本的立法依据,也是阿拉伯文学史上编写成册的第一部文献。包括历史、文学、风俗习惯、教法规定和教义等丰富的内容。回族在宗教信仰、宗教生活、品德修养、社会活动等方面,都以《古兰经》为准则和指导。
 
责任编辑:小纪
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈