当前位置: 首页 ->健康养生 -> 太极拳养生

打太极拳有助于高血压的调节

2014-01-10 11:12   来源: 太极拳养生    共7340人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网 健康养生频道】我们知道,在生活中可以用来调节血压的措施有许多,比如饮食、情绪等都对高血压的病情具有很大的影响。当然,运动对高血压患者的自我保健是尤为重要的,其中太极拳的降压作用是非常明显的,常打太极拳能有效调节高血压。
 
    在生活中如果患者经常参加一些有氧运动就可以达到很好的降压功效,尤其是太极拳,它的降压作用更是非常显著。太极拳在平时对任何发病阶段的高血压患者都是适用的。太极拳对防治高血压有特别明显的作用,任何高血压患者都可以练习。据北京地区调查,长期练习太极拳的50-89岁老人,其血压平均值为134.1/80.8毫米汞柱,这明显低于同年龄组的普通老人。

太极拳的降压功效在生活中可谓是家喻户晓,那么究竟为什么太极拳会具有这么好的降压效果呢?这是因为太极拳的动作柔和,使全身肌肉放松进而使血管放松,促进血压下降。此外,高血压患者打太极拳时用意念引导动作,由于思想集中,使心境宁静,这有助于消除精神紧张,有利血压下降。与此同时,太极拳中有许多平衡性与协调性的动作,有助于提高高血压患者动作的平衡和协调性。 
 
通过上面的内容我们对太极拳的降压作用有了更详细的认识,通过太极拳的练习可以起到非常重要的高血压的保健作用,对促进血压的平稳下降具有很好的功效。高血压患者要在日常重视选择动作柔和的运动,避免发生危险事。
 
责任编辑:小纪
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈