当前位置: 首页 ->健康养生 -> 太极拳养生

太极拳——省钱养生之道

2014-01-10 16:57   来源: 太极拳养生    共6673人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网 健康养生频道】又是年终,回首这波浪起伏的一年,付出与收获、期待与现实。有人说,把身体养好,是最大的省钱之道。这话不无道理。随着生活水平的提高,人们对身体的保养也越来越重视,注重平时保健来预防疾病的市民也越来越多。太极拳养生无疑也成了追求健康的民众关注的一个热词。

1_20131129141158_bfzls


练太极的几个“有利于”

    1.有利于人体运动系统:太极拳是一种身体的平衡支撑和有氧运动的锻炼方式,有利于人体骨骼肌肉和关节及软组织的生长发育和延缓衰老退化。
 
2.有利于人体血液循环:练习时,动作缓慢,呼吸深长,劲贯四梢,有利于加快血液流动,吐故纳新,排除血液中的糟粕,增加血液中的氧含量;长期练习,会增强血管乃至毛细血管的弹性和心脏搏动功能,改善和促进血液循环。
 
3.有利于人体呼吸系统:太极拳是一种有氧运动,呼吸深长细匀,气沉丹田,能使人的肺活量增加,有利于新陈代谢。
 
4.有利于人体消化系统:由于太极拳运动强调“内外结合”,所以外部肢体动作势必带动内脏器官的活动,促进胃肠的蠕动,增强人体消化吸收功能。
 
5.有利于人体泌尿系统:太极拳运动以腰胯带动四肢,能增加汗液分泌,排除体内更多的垃圾;又通过腰胯部活动,促进泌尿系统的健康。
 
6.有利于人体内分泌系统:由于意识和动作的紧密结合,精神安静且高度集中,能促进体内津液的分泌,并双向调节甲状腺及垂体等功能。
 
“锻炼永远不晚”。民众养生手段层出不穷,太极拳体育锻炼是很多人的首选。参加体育锻炼的民众中,中老年人是一个庞大的群体。而年轻人则明显要少,许多年轻人因为身体没有出现疾病,往往不注重保养,遇到周末宁愿在家睡懒觉,也不愿意起来锻炼身体。懂得养生能使人少病痛还能少花钱,一举两得。
 
责任编辑:小纪
 
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈