当前位置: 首页 ->健康养生 -> 太极拳养生

太极拳健身与血流量的关系

2014-01-10 14:19   来源: 太极拳养生    共7763人浏览    我要评论

【中国国际太极拳网 健康养生频道】人的身体的好坏,循环系统起到很大作用,一般人从30岁起血液循环开始放慢,血流量开始减少,人的血流量30岁前一周身体循环需要800CC,到60岁减少到还剩300CC左右(血流的多少与人的健康至关重要)。

1_20131002141005_7jib8
血液流量是一天天减少,身上的疾病也是慢慢的开始形成,如果当你发现疾病再去健身康复,也需要很长时间,所以提前健身促进血液循环让身体各个部位气血畅通无阻,降低血黏度,减少血斑在血管里的积存,血管的弹性与健康的心脏相互间的配合使气血达到末梢,加上在锻练过程中肌肉收缩与膨胀,微循环系统萎缩减缓,增强皮肤弹性,延缓衰老。
 
太极拳是以缠绕螺旋运动方式使骨骼、关节、肌肉得到全面的锻炼,使骨密度增厚,骨经变粗,骨面肌附着处突起明显,肌腱和韧带增粗,关节软骨增厚,再加上肌肉力量的增强使意识与动作的有效配合,在大脑放松入静与身体放松运动相结合,改善神经控制过程,使ATOP储存于肌肉中,通过持久的大脑与身体的放松再加上时间与运动量的有效配合达到有氧运动产生血液里抗病因子出现,净化血液。
 
练太极拳大脑与身体的放松达到40分钟,内分泌激素产生的化学反应与高度紧张分泌激素产生的化学反应是相反的,所以在人们生活与工作节奏加快的今天,一定要选择一种最有效的一项有氧运动,使身心得到调节与恢复,用健康的身心去迎接未来。
 
责任编辑:小纪
相关评论[  查看全部  ]已有0评论  
肾病无需再换肾 肾病无需再换肾
集生命之大成的太极拳 集生命之大成的太极拳
调节血压有良效 调节血压有良效
调节“亚健康”的渠道 调节“亚健康”的渠道
太极拳适应慢性病的康复 太极拳适应慢性病的康复
prev next
关闭
400-601-2217

133-1128-9989

官方交流群:289127536

关于我们  |  隐私保护条款  |  招聘信息  |  留言反馈